Мир в руках женщины

Автор: Ширяев Александр Прокопьевич, полковник запаса,
основатель Байкальского института духовно-
нравственных основ семейной жизни.
«Женщина, качающая колыбель правит миром!»

Это истинная правда,  в давние времена женщины это понимали,  и принимали на себя ответственность, развивая в себе женственность -  глубокие нравственные качества и добродетели на основе которых  они выбирали себе самых достойных мужей,  строили семью и воспитывали детей.

Я уверен, что нравственность заложена на генетическом уровне в каждой женщине. Вопрос в том, насколько далеко от себя уводит нас современный мир с его сомнительными и зачастую разрушительными ценностями.
 
Как случилось, что для многих современных женщин карьера стала важнее семьи, стремление к материальным благам затмевает здравый смысл и заставляет женщину делать такой неестественный выбор  не в пользу семьи и детей? Многие во всём мире сейчас осознают  катастрофические последствия «Женского вопроса».

Важно понимать, что идея эмансипации женщины, её уход от семьи во имя свободной жизни, борьбы за равные права с мужчинами,  получила свое развитие в середине 19 века в Санкт-Петербурге и Москве. Это были крупные и развитые прогрессивные города, в которые стекалось множество мужчин, шедших в город за длинным рублем (а семьи их оставались в деревне, на земле). 

В самих же городах к тому времени царили достаточно свободные нравы, что подтверждается статистическими данными  - значительное превышение мужского населения над женским, малое число заключаемых браков, рост числа разводов, беспрецедентное количество незаконнорожденных детей,  и  публичных домов и т.д.

Неудивительно, что мужчины поддерживали женщин в их стремлении освободиться от ига патриархата, деспотизма мужчин  и стать «общественным достоянием». Но это в крупных городах.

А вся остальная тогда ещё аграрная Россия, придерживалась  традиционных семейных ценностей. И даже среди  самых ярых активисток борьбы  за свободу и равноправие, находились те, которые  впоследствии признавали семью главной  ценностью  для женщины. Вот что писала Э. Ожешко в 1902г.:

«В чем же состоит иго? Неужели в семейной жизни, в повседневных занятиях домашнего обихода?! Но ведь семейная жизнь – это краеугольный камень нравственности, на который опирается здание общественного порядка и общественной нравственности, - это мирное и священное убежище, в котором женщина может укрыться от  житейских бурь, угрожающих ей в случае одиночества.
Для женщины семейная жизнь является источником сильных, но в то же время невинных радостей, это путь на котором она найдет надлежащую поддержку даже в минуту колебания и усталости со стороны мужской, любящей руки, детской улыбки и тихой песни над колыбелью ребенка!
Без семьи немыслимо существование просвещенного и нравственного общества, без семьи не может быть ни людей, с детства воспитанных в любви и добродетели, ни женщин, с детства воспитанных на гуманных понятиях.
С семьёй связаны все обязанности, самые возвышенные задачи и самое чистое счастье женщины!» 

А полвека спустя (несмотря на стопятидесятилетнюю историю женского вопроса в России), в конце декабря 1941 года помощник Гитлера известный врач-психолог,  рекомендовал прекратить воевать против России на  том основании, что анализ  незамужних женщин в возрасте до 25 лет на оккупированной территории показал -  более 90% из них девственницы. Нравственность этой нации, говорил помощник Гитлера,  до такой степени высока, что победить российский  народ  невозможно! 

Задумайтесь, несмотря на военное превосходство со стороны Германии, нравственность российского народа оказывается самым мощным оружием!!!

Почему так происходит? Потому, что  главной  характеристикой нравственности женщины является её чистота и целомудренность. Женщина недоступная выбирает себе в мужья самого сильного, самого крепкого, самого достойного. Рожая от первого мужчины (вспомните науку телегонию) давая детям  духовно-нравственное воспитание женщина   в семье выращивает настоящую российскую породу! 

Вот почему первый канцлер Германской империи, прозванный впоследствии «железным канцлером», который  очень хорошо знал Россию и русский народ сказал следующее:  «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».

Что сейчас и происходит. Гражданский брак, свободные отношения, многократные браки, разводы – как способ решения семейных проблем, культ красоты тела (вопреки  красоте души), приоритет карьеры и самореализации, собственные интересы выше интересов семьи, любовь подменяется сексом, воспитание детей развлечением и обучением, а достаток богатством. 

Такие «антиценности» уводят женщину от своей природы и женской силы. А мужчине нужна истинная женская сила, сила целомудрия (мудрости в целом) и нравственности. Она питает мужчин, сподвигает на свершения.  Не находя этой силы мужчины уходят, либо смирившись  живут всю жизнь, обессиленные, несостоявшиеся, несчастные. А детям и людям главного возраста, женская сила важна едва ли не больше, чем мужчинам.

Нам всем пора просыпаться. Пришло время возрождать духовно-нравственные основы жизни! Женщина сможет сделать это быстрее и  эффективнее просто вспомнив, раскрыв свою истинную природу – доброту, искренность, кротость,  понимание, заботу, сострадание, милосердие, духовную красоту и щедрость, трудолюбие и хозяйственность. И, конечно,  целомудрие – мудрость в целом!

Наши женщины, Богини! И мы, мужчины,  приложим все силы, чтобы быть достойными вас, управляющих миром! 
 

Официальный сайт иркутского городского женского движения "ЖЕНСОВЕТ"
https://www.irkutskwoman.org/