«Великая война. Великая победа!»


В рамках праздничных мероприятий, посвященных празднованию 76-ой годовщины Великой Отечественной войны 15.0521г. членом отделения ИОГЖД "Женсовет" в Октябрьском округе Великановой Мариной Владимировной было организовано и проведено на базе Центральной детской библиотеки им. Самсонова ( бул. Постышева, 35) уникальное мероприятие: дети собирали посылку солдату.

"Нашему славному городу Иркутску присвоено почетное, заслуженное звание «Город трудовой доблести» », за обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявленного героизма и самоотверженности его жителями. В годы войны в городе действовало 159 промышленных предприятий и не одно не прекратило свою работу ни на час, ведь каждая минута работы тылового иркутянина приближала нашу страну к Победе.

В игровой, доступной форме на мероприятии рассказывалось о предприятиях, заводах и фабриках, работавших в городе Иркутске во время войны, и какие усилия были приложены его жителями для приближения майского праздника 1945 года. Первым, самым известным и «вкусным» заводом Иркутска, работающим сейчас, и в период Вов оказался – Иркутский хлебозавод, который производил хлеб, сухари и сушки для фронта. Городской мясокомбинат тоже находился на особом положении и изготавливал для фронта мясные консервы. Так же детям было рассказано о швейной, мебельной и чаеразвесочной фабрике, иркутском пивоваренном, мыловаренном заводе, заводе тяжелого машиностроения им. В, В. Куйбышева, Авиазаводе, иркутских военных госпиталях и их работе во время войны.

Всю продукцию, произведенную в Иркутске, мы собрали в посылку, которую отправили в действующую армию и написали письмо неизвестному бойцу. В этом нелегком деле нам помогло стихотворение С. Михалкова, написанное в 1941 году – «Пионерская посылка». Дети с большим удовольствием советовали друзьям и сами тянули руки, чтобы первыми выбрать предмет обихода или продукты и положить их в посылку для неизвестного бойца. Когда посылка была собрана, все дружно пели известные куплеты военных песен и читали трогательные до слез стихи о Великой Победе".

Автор: Великанова Марина Владимировна, член отделения ИОГЖД "Женсовет" в Октябрьском округе, заведующая Центральной детской библиотекой им. Самсонова

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все