В День России


О чем думала, София Августа Фредерика, немецкая принцесса Ангальт-Цербстская, когда запыленный возок мчал ее в Первопрестольную, где должно состояться ее венчание с цесаревичем, будущим Петром III? Может, она думала о неведомой и загадочной стране, которой будет управлять 34 года под именем Екатерины II, преумножая величие и мощь России. Ее внук император Александр I, продолжая дело великой бабки, сказал, когда Наполеон перешел Неман и без объявления войны вторгся в пределы России: «Я помирюсь только тогда, когда ни одного вооруженного неприятеля не останется на моей земле». Лучшие представители династии Романовых в минуты опасности для страны думали не о себе, не о своем величии, а о судьбе России. И сегодня мы гордимся великой историей великой страны. Мы построили атомоходы и ледоходы, огромные мегаполисы, выиграли самую страшную войну в мире, первыми полетели в космос, выиграли тысячи медалей на мировых спортивных состязаниях… Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия.

Поэтому 12 июня 2019 года граждане нашего замечательного города собрались на торжественный митинг у Вечного огня Славы, чтобы отметить День России. В этот замечательный день здесь присутствовали представители администрации города, национально-культурных центров, военно-патриотических организаций, общественных организаций, в том числе и городское общественное женское движение «Женсовет», студенческие коллективы, а также все неравнодушные жители Иркутска.



Надо сказать, что на празднике присутствовали горожане семьями. И мы гордимся семьями, которые никогда не пропускают значимые события в городе, будь то субботник или карнавал, митинг или демонстрация. Ведь в этом выражается отношение к стране, родному краю, любимому городу. В белоснежных футболках дети и родители выглядели по-особенному торжественно и празднично. А если прибавить сюда хорошее настроение и дух коллективизма, помноженные на гордость за любимую школу, то будет совсем хорошо.

Собравшихся поприветствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Мэр говорил о великом прошлом нашей державы и ее достойном будущем. А это будущее в образе ребятишек хлопало в ладоши и радовалось праздничному дню.

После митинга состоялась акция «Живой флаг». Счастливые люди прошли по улицам города, неся частичку российского триколора.



Патриотизм — это не барабанные лозунги и призывы, а умение быть рядом, в гуще событий, когда твоя страна радуется или печалится.

Родная страна, нам не надо другой,

Мы болью ее не торгуем.

Была б она жадной и сытой каргой,

Ее не любили б такую…

Процветай, Россия!



Татьяна Ефименко, учитель школы №14 г. Иркутска, член общественного движения «Женсовет».

Просмотров: 9

Официальный сайт иркутского городского женского движения "ЖЕНСОВЕТ"
https://www.irkutskwoman.org/