Герои среди нас.


Издавна на Руси во время бед народных звонил колокол на башне вечевой. Бороться со стихией выходили всем миром, наваливались, стояли до последнего, пока не отступал пожар или не прекращалось наводнение, не затихала буря, не заканчивалась вьюга.

8 мая, часов в 10 вечера, иркутяне почувствовали запах гари и дыма. Город заволокло пеплом, самые нетерпеливые фотографировали яркие языки пламени в районе Александровского тракта. Астматики надевали марлевые повязки и старались спокойно пережить эту ночь.

Многие, самые непримиримые, бросились к компьютерам, чтобы выразить свое негодование действиями чиновников.

Пожарные стали тушить пожар, им помогали добровольцы. Администратор интернет-сообщества Мария Герасимова быстро оповестила своих товарищей, по цепочке передали друг другу тревожную весть и призыв о помощи. 500 добровольцев, среди них около 20 женщин,

не возмущались, не ругались, им просто было не до этого. Добровольцы меньше всего думали о личном героизме, о подвиге, не произносили высоких слов, не бросались на огонь, как бросаются на амбразуру. Они были заняты делом, тяжелым, изматывающим, опасным. Тут уж не до красивых слов и лозунгов -призывов. Добровольцы просто не могли поступить иначе. Они понимали, что нельзя думать о собственном благополучии, когда город в опасности.

Среди добровольцев был и наш заместитель директора по воспитательной работе Красноперов Сергей Олегович со своими товарищами. Ребята тушили пожар всю ночь.

Вот так, живут люди рядом, работают, на первый взгляд ничем особенным не выделяются, а приходит беда – и они оказываются в первых рядах, честно выполняя свой гражданский долг. Спасибо вам, дорогие! Счастья Вашим семьям!

Ефименко Татьяна, член городского Женсовета, учитель школы 14.

Просмотров: 6

Официальный сайт иркутского городского женского движения "ЖЕНСОВЕТ"
https://www.irkutskwoman.org/