Чужих детей не бывает! Есть окружение моего ребенка

Пост обновлен 14 апр. 2019 г.


«Чужих детей не бывает! Есть окружение моего ребенка». Под таким девизом 17 ноября 2018 года в МБОУ г. Иркутска СОШ №14 состоялась практическая конференция по профилактике негативных явлений среди несовершеннолетних, организованная Иркутской городской общественной организацией «Женсовет» в сотрудничестве с о специалистами Иркутского регионального общественного учреждения Центром развития семьи «ВЕСТА», Иркутского образовательного центра современных психотехнологий, Восточно-Сибирского филиала Российского государственного университета правосудия, Клубом «Азбука трезвости», педагогами-психологами МБОУ г. Иркутска СОШ с углубленным изучением отдельных предметов №14.

Приглашены были родители, психологи и социальные педагоги, тесно работающие с окружными советами женщин, Ассоциация многодетных семей Иркутской области «Берегиня».

Впервые довелось услышать и даже увидеть работу профессионалов, которые не читали нам доклад, а вовлекли всю аудиторию (их было две по 60 человек), в процесс определения проблем детей, родителей.

Говорили о психологическом неблагополучии в семье, как факторе риска негативных явлений среди несовершеннолетних, о необходимости родительского контроля сети интернет и о важности правовой культуры и правовом воспитании современной молодежи.

После разъяснений дружно командами обсудили пути решения, а затем каждая команда защищала свою тему уверенно, аргументированно. Три часа работали вдохновенно, не расходились, так как всем было интересно.

Единодушно был сделан вывод, что такие семинары нужны и проводить их необходимо даже не раз в году, а чаще. А поэтому все единодушно сошлись на том, что создание в городе «Академии любящего родителя» - это требование времени. Специалисты Центра образовательных психотехнологий и Центр семьи «Веста» могут помочь разобраться с любой проблемой.


Просмотров: 3Комментариев: 1

Официальный сайт иркутского городского женского движения "ЖЕНСОВЕТ"
https://www.irkutskwoman.org/