Люблю не потому, что ты хороший, а потому, что ты есть

Каждый человек в жизни сталкивается с трудностями, рисками, но все их преодолевают по-разному. В условиях трудных жизненных ситуаций нужно проявлять психологическую устойчивость. Какова степень психологической устойчивости наших детей? Как помочь им в преодолении трудных жизненных ситуаций?

В Академии родительской любви» 25 сентября 2020 года прошла видеоконференция «Люблю не потому что ты хороший, а потому что ты есть!», на которой одним из рассматриваемых вопросов педагоги-психологи и специалисты Центра развития семьи и детства, Байкальского института духовно-нравственных основ семьи и общества, посвятили вопросам родительской любви и как научиться понимать и принимать своего ребенка. Говорили о том, с какими жизненными трудностями может столкнуться ребенок на пути к достижению своей цели, как научить его преодолевать эти трудности, как вести себя в кризисных ситуациях.

В современном мире благодаря безграничному информационному пространству, у наших детей появляется возможность получения информации о явлениях, направленных против человеческой жизни. Перед взрослыми, педагогами и родителями, может встать вопрос, а что нужно нам сделать, чтобы сознанием наших детей не манипулировали. «Кибербуллинг: что делать родителям?», ознакомили с Памяткой для родителей, подготовленной совместно с участниками регионального общественного движения «Интернет без угроз» «Безопасность детей в интернете», а также полезной была информация «Защита персональных данных от несанкционированного доступа злоумышленников в сети Интернет».

Специалисты Центра развития семьи «Веста» ответили на вопросы родителей и оставили контактную информацию для обращений.


Пожитная Наталья Николаевна,

Ответственный секретарь

ИОГЖД «Женсовет»



Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все