Преображение!


И взглянул Господь на Иерусалимскую гору. Грустно стало ему: неубранная земля была, запустение и хаос. И сказал тогда Господь людям: «Неравнодушные, преобразите землю эту, живые и мертвые взыскуют о чистоте и покое, ибо чистота есть сосуд, к которому прикладываются люди и становятся чище душой и помыслами».

Колонна учеников, родителей, учителей, членов городского Женсовета, во главе с директором школы №14 Тучковой Людмилой Леонидовной шла по улицам города на городской субботник по направлению к Иерусалимской горе. Шла с разноцветными шарами и ,главное, со своим инвентарем. Настроение самое праздничное, шутки, смех, единение в общем трудовом порыве. К десяти утра нужно быть возле памятника Бойцам Революции. А я шла и думала, как необходимо сегодня трудовое воспитание, общее дело, которое может сплотить, и тогда родители, учителя, дети станут единой семьей, где на первом месте будут нравственные ценности. Так и произошло в нашей школе. Принять участие в городском субботнике – это не разовая акция, не спонтанное решение, это результат планомерной работы в сфере трудового воспитания. Какое счастье – ощущать себя частью большой и дружной семьи, идти вместе в колонне, размахивать ярко-синим воздушным шариком и ощущать себя причастной к чему-то важному и настоящему. Это труд во благо города. «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть…» - вспомнились мне строки В. Маяковского.



На митинге перед началом субботника выступили заместитель мэра по Октябрьскому округу Преловский Владимир Владимирович и представители разных религиозных конфессий. И было хорошо, ребята видели, что люди разного вероисповедания могут жить в дружбе и согласии, потому что общий труд во имя процветания родного города сближает. Так наша семья выросла, она влилась в дружную общегородскую и многонациональную семью.

И вот мы выбрали себе участок для работы. Одни убирали мусор граблями, другие подметали дорожки, а третьи собирали мусор в мешки. Вскоре мы заполнили этими мешками два КАМАЗа.



Работа спорилась, было радостно оттого, что ты работаешь именно на городском субботнике, вносишь свою лепту в преображение Иркутска. И будут люди здесь отдыхать, приходить с детьми, вдыхать аромат трав и деревьев, благодарить тех, кто привел в порядок это заброшенное место.

И вот к нам подошел мэр г. Иркутска Бердников Дмитрий Викторович.

Сто с лишним человек: администрация школы, родители, ученики, учителя - едва поместились на общей фотографии с мэром. Мы улыбались, шутили, задавали вопросы, даже спели вместе с Дмитрием Викторовичем песню «Вместе весело шагать по просторам..». Действительно, вместе весело не только шагать, но трудиться. Теплота и неформальность общения сближают.



После плодотворной работы ребятишки попробовали кашу из полевой кухни, и мы пошли домой, то есть в школу, которая стала для всех уютным и родным домом.

И взглянул Господь на преображенную землю, и возрадовался, ибо общий труд поселил в сердце каждого любовь. А любовь есть Бог . Любовь есть семья и счастье.

учитель русского языка и литературы МБОУ г. Иркутска №14 Татьяна Ефименко

Просмотров: 13

Официальный сайт иркутского городского женского движения "ЖЕНСОВЕТ"
https://www.irkutskwoman.org/