Ради жизни

«Зимой огонь приходит из жилья» - это известная фраза пожарных, сотрудников МЧС.

Всегда отопительный сезон становится периодом особого риска.


В этом году сотрудники МЧС к профилактической работе с жителями домов частного сектора привлекли общественную организацию – Иркутское городское общественное движение женщин Женсовет.


Во время совместных с МЧС рейдов, активисты Женсовета рассказывали, как в холода сохранить свой дом от пожара, постоянно помнить о своей безопасности, безопасности окружающих людей, обращали особое внимание на семьи, которым помощь нужны в первую очередь, проводили разъяснительную работу, а также выдавали информационные листовки.


Не только печное отопление, но и неосторожное обращение с газом также могут стать причиной пожара. Это еще более опасно, потому что чревато взрывом. А еще, чтобы сохранить свою жизнь от пожара, рекомендовали приобретать пожарные извещатели. Пожарный извещатель - это небольшой датчик, который крепится к потолку двумя саморезами. Они сообщают о возгорании в комнате громким звуковым сигналом. А если еще пожарный извещатель оснащен GSM-модулем, то после звукового сигнала посылается сообщение на центральный пункт пожарной охраны и в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета. Цена пожарного извещателя недорога (около 300 рублей), но спасает самое главное- человеческие жизни.


Мы очень надеемся на то, что рейды обязательно дадут свой результат: повысится личная ответственность людей за свою безопасность, за безопасность близких.


Иркутское городское общественное движение женщин Женсовет

Просмотров: 2

Официальный сайт иркутского городского женского движения "ЖЕНСОВЕТ"
https://www.irkutskwoman.org/